Spielberichte der Ersten: Ein Punkt gegen Meppen III - 3 Punkte gegen Wesuwe II
von Sportverein-Stavern am 18.10.2010 um 13:43
folgt

Spielbericht zum Spiel gegen Wesuwe II:
folgt

Spielbericht aus Wesuwe:
Vor der heutigen Partie musste das Spiel am letzen Sonntag gegen Adorf noch mal aufgearbeitet werden. Das Trainer-Gespann Norbert Kuhr/Thomas Dreyer hatten die ganze Woche mit den Eindrücken der Partie zu kämpfen. Es war ihnen immer noch unerklärlich, wie man in doppelter Überzahl so den Faden verlieren und den Gegner aufbauen kann. Da tröstet es auch nicht, daß dieses auch, wie heute gesehen, in der Bundesliga passieren kann !! Auf jeden Fall bekommt man Gegentore die nicht mehr zu erklären sind. Und so bekommt man kein Spiel unter Kontrolle oder kann mal in Ruhe ein Spiel aufziehen. "Wenn wir das nicht schleunigst abstellen, wird es verdammt schwer Punkte zu holen" so Coach Norbert Kuhr. Personell war es eigentlich wie jede Woche, einige Spieler standen nicht zur Verfügung ( Daniel Lübbers, Frank Pinkernell, Patrick Gmell, Jens Schulte, Carsten Brüning, Matthias Specken sowie Florian Kröger) und ein Großteil der Jungs war in der Woche stark angeschlagen. So nahmen Michael Müller, Theo Meyer und Ferdi Fenslage zunächst nur auf der Bank Platz. Julian Stroot und Jörg Wübben versuchten es von Anfang an.

Und die Anfangsphase war so recht nach dem Geschmack der Zuschauer. Auf dem kleinen Platz war es klar, daß man auch mal mit langen Bällen Torgelegenheiten bekommen würde. In der 3. Spielminute spielte Stavern einen Angriff über den linken Flügel. Die FC-Spieler wähnten den Ball im Aus und warteten auf den Pfiff des Schiedsrichter. Da dieser nicht ertönte, ging ein Spieler allein auf Keeper Andre Einspanier zu. Dieser konnte den Schuß parieren und der Ball lag frei im 5-m-Raum. Zwei FC-Spieler hatten eigentlich genug Zeit die Kugel zu klären, aber es war ein Gegner, der diesen über die Linie drückte. Das waren diese absolut vermeidbaren Gegentore, die einem immer wieder das Genick brechen. Aber die Jungs der "Zweiten" versuchten schnell zu antworten. In der 5. Spielminute entschied der Referee auf Freistoß für den FC 25 m vor dem Tor. Kapitän Jochen Arndt spielte Markus Bölle am rechten Flügel an, dieser passte scharf in die Mitte wo der aufgerückte Julian Stroot zum 1:1 verwertete. Ein toller Freistoß und eigentlich das richtige Signal auf den frühen Rückstand. Man hatte nun auch das Gefühl, daß die "Zweite" im Spiel war. Doch es dauerte nur weitere 5 Minuten da wurde alles wieder über den Haufen geworfen. Ein langer Einwurf gelang an den 2. Pfosten wo Björn Altmeppen sich beim Kopfball völig verschätzte. Sein Gegenspieler nahm das Geschenk, sprich Ball an und netzte zum 2:1 ein. Wieder zerstörte ein persönlicher Aussetzer die Hoffnung auf Erfolg. In der Folgezeit versuchte es der FC auch mal mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte, denn der Gastgeber machten in der Defensive nicht den sichersten Eindruck. Durch Eckbälle konnte man immer wieder für Gefahr, jedoch für keinen Treffer sorgen. Wie einfach es zur Zeit ist Tore gegen den FC zu schießen, zeigte die 22. Minute. Ein Angriff wurde abgefangen und von einem Stavener Spieler einfach lang nach vorne gedroschen. Dort konnte ein Stürmer den Ball annehmen und fast ohne Gegenwehr in die Maschen knallen. In der 32. Minute das gleiche Muster, diesmal vom FC. Ein langer Ball landete bei Thomas Lammers, der alleine auf das Stavener Tor zuging. Doch leider rutsche "Lemmy" aus und konnte von einem Gegenspieler gestoppt werden. Dabei verletzte sich der Offensiv-Spieler und musste kurze Zeit später für Andreas Kellersmann den Platz verlassen. Wie das 3:1 so viel auch das 4:1 ! Nach einem langen Einwurf konnte wieder kein Abwehrspieler energisch eingreifen und der arme Andre Einspanier im FC-Tor war zum viertenmal überwunden. Für Björn Altmeppen kam Theo Meyer in die Partie um diese mal zu beruhigen. Es blieb bis zur Halbzeit beim 1:4.

Schlechte Stimmung in der Kabine der 2. Mannschaft. Trainer Norbert Kuhr fand sehr klare Worte und zeigte seinen Jungs noch mal klar die unglaublichen Schwächen auf. Er appelierte an die Ehre seiner Jungs und machte ihnen klar, daß sie auf den besten Wege sind die 2. Mannschaft und allen die sich für dieses Team interessieren zu blamieren. So forderte er seine Spieler auf wenigstens mit Anstand das Spiel zu Ende zu spielen und sich zu wehren. Die 2. Hälfte ist eigentlich schnell erzählt, denn der Gastgeber verwaltete den Vorsprung und hatte gegen offensiv harmlose Wesuweer auch keine große Mühe. Das passte Stavern/Apeldonr sicherlich gut in den Kram, denn sie hatten am Freitag noch ein sicherlich schweres Spiel gegen SV Meppen III gespielt. Der FC konnte den Gegner nun weiter vom eigenen Strafraum fernhalten, was auch daran lag, daß die Gastgeber nicht mehr volle Pulle nach vorne spielten. Nur gelegentlich gelang der 2. Mannschaft mal ein schnell vorgetragener Angriff, der aber spätestens am Strafraum verpuffte. Erst gegen Ende der Partie kam mal wieder bißchen Schwung in die Partie. In der 73. Minute ein Angriff der Gastgeber über die rechte Seite. Der Ball wurde an den Strafraum auf einen Kollegen gespielt, der die Kugel gefühlvoll über Andre Einspanier zum 5:1 einnetzte. Nur 5 Minuten später hatte Jörg Thyen die Gelegenheit das Ergebnis etwas angenehmer zu gestalten. Nach einer Ecke verpasste er die Kugel nur ganz knapp per Kopf. In den letzen Minuten hätte beide Mannschaften noch weitere Treffer erzielen können. Zunächste entschärfte Andre Einspanier einen tollen Schuß mit einer noch besseren Parade. Im Gegenzug wurde Jörg Wübben freigespielt und sein Schuß konnte der Keeper gerade noch per Fuß über die Latte lenken. Den anschließenden Eckball köpfte Julian Stroot ganz knapp über die Latte. Und wieder nur zwei Minuten später tauchte plötzlich ein Spieler frei vor Andre Einspanier auf, setze die Kugel jedoch aus 5 m weit am Tor vorbei. Danach war dann Feierabend !

Fazit : Nach diesem Spieltag findet sich die 2. Mannschaft auf dem vorletzten Platz und damit ersten Abstiegsrang wieder. Sollte man die vielen und vor allen Dingen vermeidbaren Gegentreffer nicht in den Griff bekommen, wird es schwer diesen wieder zu verlassen